Вам потребуется
- перец — 6 — 8 шт
- фарш (свинина 40%, говядина 60%) — 400 г
- рис пропаренный — 0,5 стакана
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 1 ст. ложка
- соль
- перец молотый
для томатного соуса
- томатная паста — 2-3 ст. ложки
- сметана — 100 г
- майонез — 100 г
- вода — 2-3 стакана
Рецепт приготовления
Перцы моем, удаляем семенную коробку и еще раз тщательно промываем, чтобы не осталось семян.
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Морковь чистим и шинкуем тонкой соломкой.
На разогретой с подсолнечным маслом сковороде в течение 5 минут обжариваем лук на среднем огне, периодически помешивая.
Добавляем морковь, и обжариваем еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Соединяем фарш, рис, яйцо, лук с морковью и тщательно перемешиваем.
Чеснок чистим и пропускаем через чесноковыжималку.
Зелень моем, обсушиваем и мелко режем.
Добавляем в фарш чеснок, зелень, томатную пасту, солим, перчим и еще раз все перемешиваем.
Перцы заполняем приготовленным фаршем и выкладываем их в кастрюлю или глубокую сковороду.
Готовим томатный соус.
Смешиваем томатную пасту, сметану и майонез.
Разводим соус водой, солим, перчим и полученной смесью заливаем перцы.
На среднем огне доводим перцы до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим при слабом кипении в течение 35-40 минут.
Готовые перцы подаем со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!