Перцы фаршированные

Вам потребуется

  • перец — 6 — 8 шт
  • фарш (свинина 40%, говядина 60%) — 400 г
  • рис пропаренный — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • соль
  • перец молотый

для томатного соуса

  • томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • сметана — 100 г
  • майонез — 100 г
  • вода — 2-3 стакана

Рецепт приготовления

Перцы моем, удаляем семенную коробку и еще раз тщательно промываем, чтобы не осталось семян.
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Морковь чистим и шинкуем тонкой соломкой.
На разогретой с подсолнечным маслом сковороде в течение 5 минут обжариваем лук на среднем огне, периодически помешивая.

Добавляем морковь, и обжариваем еще 5-7 минут, периодически помешивая.

Соединяем фарш, рис, яйцо, лук с морковью и тщательно перемешиваем.

Чеснок чистим и пропускаем через чесноковыжималку.
Зелень моем, обсушиваем и мелко режем.
Добавляем в фарш чеснок, зелень, томатную пасту, солим, перчим и еще раз все перемешиваем.

Перцы заполняем приготовленным фаршем и выкладываем их в кастрюлю или глубокую сковороду.

Готовим томатный соус.
Смешиваем томатную пасту, сметану и майонез.

Разводим соус водой, солим, перчим и полученной смесью заливаем перцы.

На среднем огне доводим перцы до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим при слабом кипении в течение 35-40 минут.
Готовые перцы подаем со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...