Пирог с ягодами

Вам потребуется

  • сметана — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 2 шт
  • мука — 1 стакан
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • грецкие орехи — 10 г
  • ягоды (вишня, черная смородина) — 100 г
  • подсолнечное масло для смазывания формы

Рецепт приготовления

Яйца взбиваем в пену, постепенно вводя сахарный песок. Заканчиваем взбивание, когда будет всыпан весь сахар.

Соду добавляем в сметану и перемешиваем. Масса немного увеличится в объеме.

Добавляем сметану в смесь сахара и яиц и тщательно перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до тех пор, пока тесто полностью не вберет в себя муку.

По консистенции тесто должно быть как сметана.

Орехи измельчаем. Ягоды моем.
*Если используете замороженные ягоды, то их можно не размораживать.

Добавляем орехи и ягоды в тесто и аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную подсолнечным маслом.

Пирог выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут.

Готовый пирог оставляем немного остыть в форме, затем перекладываем на плоское блюдо.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...