Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами

Очень вкусные пирожки! Для приготовления вам потребуется слоеное тесто, грибы, картошка и еще кое-что по мелочи…

Вам потребуется

  • слоеное тесто замороженное- 500 г
  • картофель — 400 г
  • грибы — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • соль
  • перец молотый

Рецепт приготовления

Готовим начинку.
Лук чистим и мелко нарезаем.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук примерно 3-4 минуты, периодически помешивая.

Добавляем грибы, немного солим и жарим на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

* Время приготовления зависит от вида грибов. В рецепте использованы белые грибы, заранее отваренные и замороженные. Если брать свежие грибы, то их нужно дольше обжаривать.

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре.

Соединяем картофельное пюре с обжаренными грибами и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и разрезаем его на квадратики размером примерно 10х10 см.

При помощи венчика или вилки взбиваем яйцо.
На тесто выкладываем примерно 1-1,5 ст. ложки начинки. Края смазываем взбитым яйцом.
* Края теста необходимо смазывать для того, чтобы пирожки держали форму и не «разъезжались» в процессе выпекания.

Сворачиваем пирожки и закрепляем края вилкой.

Противень для выпечки смазываем растительным маслом.
Выкладываем пирожки и смазываем их взбитым яйцом.

Выпекаем пирожки примерно 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...