Плов с курицей

Вам потребуется

  • куриное филе — 500 г
  • рис пропаренный — 2 стакана
  • морковь — 1 шт крупная
  • лук репчатый — 1 шт
  • приправа для плова
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления

Рис промыть и обсушить.
Лук и морковь очистить и порезать средними кубиками.

Куриное филе промыть, обсушить и порезать крупными кубиками.

В казан или глубокую сковороду налить подсолнечное масло и довести его до кипения. Обжарить курицу в течение 5 минут на сильном огне.

Добавить лук, морковь и обжаривать еще в течение 10 минут.

Влить 1,5 литра воды, добавить приправу для плова, соль и довести до кипения.

Засыпать равномерным слоем рис, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Примерно через 25-30 минут практически вся вода  выкипит. Сделать в плове дырочки, налить в них немного воды и положить чеснок, после чего оставить еще на 5-10 минут.

Плов открыть и перемешать.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...