Постный рассольник

Еще один рецепт первого блюда, для тех кто соблюдает пост. Несмотря на отсутствие мяса, суп получается очень вкусный!

Фото 01 Постный рассольник

Вам потребуется

картофель — 400 г
морковь — 100 г
лук репчатый — 100 г
огурцы соленые — 2-3 шт среднего размера
рис пропаренный — 3-4 ст.ложки
растительное масло

* Данное количество ингредиентов указано на 3-х литровую кастрюлю.

Рецепт приготовления

Картофель чистим и нарезаем брусочками.

Фото 02 постный рассольник

Морковь чистим и натираем на средней терке.
Лук мелко нарезаем.

Фото 03 Постный рассольник

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук с морковью примерно 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Фото 04 Постный рассольник

Огурцы натираем на средней терке или мелко нарезаем.

Фото 05 Постный рассольник

Кастрюлю с водой ставим на огонь.
Солим по вкусу, закрываем крышкой и доводим до кипения.
Когда вода закипит — выкладываем промытый рис.
Даем рису повариться при слабом кипении 5-7 минут, а затем добавляем картофель и обжаренные лук с морковью. Продолжаем варить еще примерно 10 минут и затем добавляем натертые огурцы.
Теперь варим суп до готовности картофеля. В конце приготовления можно добавить измельченную зелень укропа. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...