Пюре Кабачок с картошкой

Для детей от 8 месяцев

Вам потребуется

  • кабачок — 300 г
  • картофель — 2 штуки
  • молоко — 100 мл
  • сливочное масло
  • соль

Рецепт приготовления

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

Кабачок помыть, очистить от кожуры, семечек (если кабачок не молодой) и нарезать крупными кубиками.

Положить в кастрюлю, залить водой и чуть посолить.
Варить на среднем огне до готовности около 35 минут.
Отвар слить.

Добавить теплое молоко, немного сливочного масла и взбить блендером.

Если блендера нет, то овощи можно сначала протереть через сито, потом добавить теплое молоко и хорошо перемешать.
При желании можно добавить в пюре желток, сваренный и протертый на мелкой терке.

Приятного аппетита Вашему малышу!

Возможно, вам понравится...