Рис с грибами

Рис с грибами — постное блюдо, очень вкусное и простое в приготовлении. Его можно подавать как гарнир, а также как самостоятельное блюдо. Кроме грибов и риса, в состав блюда входят репчатый лук и зелень укропа.

Вам потребуется

  • рис пропаренный — 250 г
  • грибы (шампиньоны) свежие — 300 г
  • лук репчатый — 150 г
  • растительное масло для жарки
  • зелень укропа

Рецепт приготовления

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Грибы моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук на среднем огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая.

Затем добавляем грибы и перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и жарим на среднем огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

Добавляем рис, перемешиваем и продолжаем жарить еще примерно 5 минут.

Посыпаем зеленью, снимаем с огня и оставляем под закрытой крышкой еще на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...