Рис с грибами — постное блюдо, очень вкусное и простое в приготовлении. Его можно подавать как гарнир, а также как самостоятельное блюдо. Кроме грибов и риса, в состав блюда входят репчатый лук и зелень укропа.
Вам потребуется
- рис пропаренный — 250 г
- грибы (шампиньоны) свежие — 300 г
- лук репчатый — 150 г
- растительное масло для жарки
- зелень укропа
Рецепт приготовления
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Грибы моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук на среднем огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем грибы и перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и жарим на среднем огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
Добавляем рис, перемешиваем и продолжаем жарить еще примерно 5 минут.
Посыпаем зеленью, снимаем с огня и оставляем под закрытой крышкой еще на 5-10 минут.
Приятного аппетита!