Рулетик из лаваша с колбасным сыром и сайрой

Рулетики из лаваша, видимо, отдаленный родственник роллов из суши-бара. К тому же, отличная закуска для праздничного стола!

Вам потребуется

  • тонкий лаваш — 2 листа
  • сыр колбасный — 250 г
  • яйца — 2 шт
  • сайра консервированная — 2 банки
  • огурцы маринованные — 2 шт
  • зелень укропа
  • майонез

Рецепт приготовления

Яйца отвариваем, чистим и натираем на мелкой терке.

Сыр также натираем на мелкой терке.

Смешиваем сыр, яйца, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Из консервов сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.

Огурцы натираем на мелкой терке.

Зелень укропа мелко режем.
* Я использовала 3 ст.ложки укропа, заранее порезанного и замороженного.

Рабочую поверхность выстилаем пищевой пленкой и выкладываем лист лаваша.

Начинку из сыра с яйцом равномерно распределяем по поверхности лаваша.

Посыпаем зеленью укропа.

Накрываем вторым листом лаваша, смазываем его майонезом и выкладываем рыбные консервы.

Сверху выкладываем огурцы.

Аккуратно сворачиваем рулет и заворачиваем его в пищевую пленку.

Рулет убираем в холодильник для пропитки.

* Лучше его сделать с вечера, тогда он хорошо пропитается за ночь.

Перед подачей на стол нарезаем рулет кусочками тощиной 1,5-2 см.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...