Приятная острая закуска из баклажанов. По форме напоминает роллы. Отлично подойдет для праздничного стола.
Из указанного количества ингридиентов получается примерно 18 рулетиков.
Вам потребуется
- баклажаны — 500 г
- яйцо — 1 шт
- соль
- растительное масло для жарки
для 1-й начинки
- морковь — 100 г
- лук репчатый — 100 г
- помидоры — 150 г
для 2-й начинки
- сыр твердый — 100 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- майонез
Рецепт приготовления
Баклажаны обрезаем по краям и разрезаем вдоль на пластинки толщиной примерно 3-5 мм.
Каждую пластинку немного посыпаем солью, выкладываем в тарелку и оставляем на 20-25 минут. Это делаем для того, чтобы баклажаны не горчили.
В это время готовим начинки.
Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
Лук мелко нарезаем.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и морковь примерно 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Помидоры мелко нарезаем.
Добавляем помидоры в лук с морковью и продолжаем жарить еще 10-15 минут, периодически помешивая.
По вкусу добавляем соль.
Готовую начинку перекладываем в тарелку и даем ей остыть.
Сыр натираем на мелкой терке.
Добавляем пропущенный через чесноковыжималку чеснок, немного майонеза и тщательно перемешиваем.
Баклажаны промываем в холодной воде и немного отжимаем.
Яйцо взбиваем и обмакиваем в нем баклажаны.
* На мой взгляд это не дает баклажанам впитывать в себя много масла во время обжарки. Но можно обжаривать и без яйца.
Обжариваем баклажаны на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки примерно 4-5 минут с одной стороны.
Затем переворачиваем и точно также обжариваем с другой стороны.
Обжаренные ломтики перекладываем на бумажные полотенца и промакиваем, для того, чтобы убрать излишки масла.
После этого делаем рулетики.
На баклажаны выкладываем примерно одну чайную ложку начинки из моркови, лука и помидор и сворачиваем рулетик.
Точно также делаем рулетик со второй начинкой.
А можно объединить обе начинки и получить еще более вкусные рулетики. В этом случае начинки необходимо брать по 1/2 чайной ложки каждой.
Приятного аппетита!