Рулетики из баклажан

Приятная острая закуска из баклажанов. По форме напоминает роллы.  Отлично подойдет для праздничного стола.

Из указанного количества ингридиентов получается примерно 18 рулетиков.

Вам потребуется

  • баклажаны — 500 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль
  • растительное масло для жарки

для 1-й начинки

  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 100 г
  • помидоры — 150 г

для 2-й начинки

  • сыр твердый — 100 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез

Рецепт приготовления

Баклажаны обрезаем по краям и разрезаем вдоль на пластинки толщиной примерно 3-5 мм.

Каждую пластинку немного посыпаем солью, выкладываем в тарелку и оставляем на 20-25 минут. Это делаем для того, чтобы баклажаны не горчили.

В это время готовим начинки.
Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
Лук мелко нарезаем.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и морковь примерно 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Помидоры мелко нарезаем.

Добавляем помидоры в лук с морковью и продолжаем жарить еще 10-15 минут, периодически помешивая.
По вкусу добавляем соль.

Готовую начинку перекладываем в тарелку и даем ей остыть.
Сыр натираем на мелкой терке.

Добавляем пропущенный через чесноковыжималку чеснок, немного майонеза и тщательно перемешиваем.

Баклажаны промываем в холодной воде и немного отжимаем.
Яйцо взбиваем и обмакиваем в нем баклажаны.
* На мой взгляд это не дает баклажанам впитывать в себя много масла во время обжарки. Но можно обжаривать и без яйца.

Обжариваем баклажаны на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки примерно 4-5 минут с одной стороны.

Затем переворачиваем и точно также обжариваем с другой стороны.

Обжаренные ломтики перекладываем на бумажные полотенца и промакиваем, для того, чтобы убрать излишки масла.
После этого делаем рулетики.
На баклажаны выкладываем примерно одну чайную ложку начинки из моркови, лука и помидор и сворачиваем рулетик.

Точно также делаем рулетик со второй начинкой.

А можно объединить обе начинки и получить еще более вкусные рулетики. В этом случае начинки необходимо брать по 1/2 чайной ложки каждой.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...