Рыба в кляре

Вам потребуется

  • филе трески или сайды — 500 г
  • мука — 0,75 стакана
  • молоко — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец молотый
  • горчица

Рецепт приготовления

Готовим кляр:
Муку разводим подогретым молоком, добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла, яйца, соль, 0,5 ч. ложки горчицы и все тщательно перемешиваем. Оставляем кляр на 20-30 минут.

Филе рыбы разрезаем на кусочки, солим.

Каждый кусочек обмакиваем в тесто.

Обжариваем рыбу на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до румяной корочки примерно 5 минут.

Кусочки переворачиваем, убавляем огонь до среднего и жарим до готовности примерно 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...