Вам потребуется
- филе трески (пикши, сайды) — 400 г
- картофель — 4-5 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- сыр твердый — 100 г
- соль
- перец молотый
- майонез
- подсолнечное масло для смазывания формы
Рецепт приготовления
Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке. Чтобы картофель не потемнел, выкладываем его в чашку с холодной подсоленной водой и оставляем на 20-30 минут.
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Филе рыбы разрезаем на кусочки, выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, солим и перчим.
На рыбу выкладываем порезанный лук.
На лук выкладываем тертую морковь и немного смазываем майонезом.
Тертый картофель откидываем на дуршлаг и даем ему немного обсохнуть.
Картофель выкладываем поверх моркови, солим и немного смазываем майонезом.
Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем на картофель.
Слой помидоров хорошо смазываем майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Ставим форму в нагретую до 180°С духовку примерно на 45-50 минут.
*Если сыр зарумянится раньше, то форму нужно накрыть крышкой или фольгой и продолжать запекать до готовности картофеля.
Приятного аппетита!