Рыба запеченная под овощами

Вам потребуется

  • филе трески (пикши, сайды) — 400 г
  • картофель — 4-5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • сыр твердый — 100 г
  • соль
  • перец молотый
  • майонез
  • подсолнечное масло для смазывания формы

Рецепт приготовления

Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке. Чтобы картофель не потемнел, выкладываем его в чашку с холодной подсоленной водой и оставляем на 20-30 минут.

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Филе рыбы разрезаем на кусочки, выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, солим и перчим.

На рыбу выкладываем порезанный лук.

На лук выкладываем тертую морковь и немного смазываем майонезом.

Тертый картофель откидываем на дуршлаг и даем ему немного обсохнуть.

Картофель выкладываем поверх моркови, солим и немного смазываем майонезом.

Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем на картофель.

Слой помидоров хорошо смазываем майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Ставим форму в нагретую до 180°С духовку примерно на 45-50 минут.
*Если сыр зарумянится раньше, то форму нужно накрыть крышкой или фольгой и продолжать запекать до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...