Вам потребуется
- филе трески (пикши, горбуши) — 500 г
- лук репчатый — 2-3 шт
- морковь — 2 шт
- приправа для рыбы
- майонез
Рецепт приготовления
Филе рыбы разрезаем на кусочки среднего размера и выкладываем на холодную сковороду «Цептер».
Ни соль, ни подсолнечное масло при приготовлении не требуются, рыбку лишь немного посыпаем приправой. Я использую вот такие приправы.
Лук чистим и нарезаем тонкими колечками. Половину нарезанного лука выкладываем поверх рыбы.
Морковь чистим и натираем тонкой соломкой. Половину тертой моркови выкладываем поверх лука.
Сверху смазываем майонезом.
Повторяем слои лука, моркови и сверху снова смазываем майонезом.
Сковороду накрываем крышкой и готовим на среднем огне до тех пор, пока стрелка термоконтроллера не достигнет середины зеленого поля — второго деления.
Огонь выключаем и, не открывая крышки, оставляем на плите на 30 минут.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!