Рыба под морковно-луковой шубой

Вам потребуется

  • филе трески (пикши, горбуши) — 500 г
  • лук репчатый — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • приправа для рыбы
  • майонез

Рецепт приготовления

Филе рыбы разрезаем на кусочки среднего размера и выкладываем на холодную сковороду «Цептер».

Ни соль, ни подсолнечное масло при приготовлении не требуются, рыбку лишь немного посыпаем приправой. Я использую вот такие приправы.

Лук чистим и нарезаем тонкими колечками. Половину нарезанного лука выкладываем поверх рыбы.

Морковь чистим и натираем тонкой соломкой. Половину тертой моркови выкладываем поверх лука.

Сверху смазываем майонезом.

Повторяем слои лука, моркови и сверху снова смазываем майонезом.
Сковороду накрываем крышкой и готовим на среднем огне до тех пор, пока стрелка термоконтроллера не достигнет середины зеленого поля — второго деления.

Огонь выключаем и, не открывая крышки, оставляем на плите на 30 минут.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...