Рыбные котлеты из филе трески

У вас запланирован «рыбный день?» Тогда приготовьте эти сочные, нежные и очень ароматные рыбные котлеты из филе трески с золотистой поджаристой корочкой!

Вам потребуется

  • филе трески — 500 г
  • лук репчатый — 100 г
  • мякоть батона — 50 г
  • молоко — 50 г
  • яйцо — 1 шт
  • майонез — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 10-15 г
  • соль
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

Филе трески пропускаем через мясорубку.

Мякоть батона замачиваем в молоке на 5-10 минут.

Лук пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.
Также добавляем хлеб, предварительно отжав его, яйцо, майонез, солим и все тщательно перемешиваем.

Из фарша формируем котлеты. В середину каждой котлеты кладем небольшой кусочек сливочного масла. Затем панируем в сухарях.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем котлеты и обжариваем их до золотистого цвета на среднем огне примерно 7-10 минут.

Затем переворачиваем и обжариваем точно также с другой стороны.

Когда все котлеты будут обжарены, выкладываем их в сковороду, наливаем немного воды, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 3-4 минуты.
* От этого котлеты станут еще более сочными и вкусными.

Ммммм… Пальчики оближешь! 🙂

А на гарнир можно подать картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...