Вкус этого салата никого не оставит равнодушным!
Вам потребуется
- куриная грудка — 500 г
- яйца — 5 шт
- чернослив без косточек — 150 г
- грецкие орехи — 50-70 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- майонез
- соль
Рецепт приготовления
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, отделяем от кожи и костей. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Из яиц выпекаем блинчики.
Каждое яйцо взбиваем в отдельной миске и немного солим.
Сковороду смазываем подсолнечным маслом, разогреваем и обжариваем блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.
Таким образом обжариваем пять блинчиков.
Даем блинчикам немного остыть и нарезаем их соломкой.
Чернослив моем и режем небольшими кусочками.
*Если чернослив жестковат, то его можно замочить в теплой воде на 20-30 минут.
Грецкие орехи перемалываем в блендере.
Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через чесноковыжималку.
Смешиваем курицу, блинчики, чернослив, орехи, чеснок, немного солим и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!