Салат «Гнездо глухаря»

Вам потребуется

  • картофель — 4 шт
  • куриное филе — 200 г
  • ветчина — 100 г
  • шампиньоны маринованные — 200 г
  • яйца — 2 шт
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

*Для этого лучше всего воспользоваться теркой «Бёрнер» или теркой для корейской моркови.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем, выкладываем в один слой нарезанный картофель и немного солим.

Картофель жарим на сильном огне, не перемешивая, до образования румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Снимаем с огня и охлаждаем.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.

Яйца отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке.

Соединяем куриное филе, ветчину, грибы, яйца, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Полученную массу выкладываем на плоское блюдо, в середине делаем небольшое углубление и оформляем салат в виде птичьего гнезда. Украшаем салат жареным картофелем.

перед подачей на стол салат украшаем перепелиными яйцами, предварительно отваренными и очищенными, или делаем «птичьи яйца» самостоятельно.

Для «птичьих яиц» Вам потребуется

  • сыр твердый — 50 г
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез

Яйцо отвариваем, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.
Сыр натираем на мелкой терке.
Чеснок пропускаем через чесноковыжималку.
Все смешиваем, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем.
Из полученной массы сформировываем небольшие «птичьи яйца» и украшаем ими «гнездо».

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...