Вам потребуется
- картофель — 4 шт
- куриное филе — 200 г
- ветчина — 100 г
- шампиньоны маринованные — 200 г
- яйца — 2 шт
- соль
- майонез
Рецепт приготовления
Картофель моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
*Для этого лучше всего воспользоваться теркой «Бёрнер» или теркой для корейской моркови.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем, выкладываем в один слой нарезанный картофель и немного солим.
Картофель жарим на сильном огне, не перемешивая, до образования румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Снимаем с огня и охлаждаем.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
Яйца отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке.
Соединяем куриное филе, ветчину, грибы, яйца, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Полученную массу выкладываем на плоское блюдо, в середине делаем небольшое углубление и оформляем салат в виде птичьего гнезда. Украшаем салат жареным картофелем.
перед подачей на стол салат украшаем перепелиными яйцами, предварительно отваренными и очищенными, или делаем «птичьи яйца» самостоятельно.
Для «птичьих яиц» Вам потребуется
- сыр твердый — 50 г
- яйцо — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- майонез
Яйцо отвариваем, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.
Сыр натираем на мелкой терке.
Чеснок пропускаем через чесноковыжималку.
Все смешиваем, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем.
Из полученной массы сформировываем небольшие «птичьи яйца» и украшаем ими «гнездо».
Приятного аппетита!