Салат из сайры с картофелем, сыром и яблоком

Вам потребуется

  • сайра консервированная в масле — 1 банка
  • картофель — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • яблоко зеленое — 1 шт среднего размера
  • сыр твердый — 50 г
  • майонез

Рецепт приготовления

Картофель и яйца отвариваем, остужаем и чистим.
С рыбы сливаем масло, отделяем косточки и разминаем рыбу вилкой.

Картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем на плоское блюдо.
Чуть сбрызгиваем маслом от сайры и смазываем майонезом.

На картофель выкладываем рыбу и смазываем майонезом.

Белки яиц отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке, выкладываем их поверх рыбы и смазываем майонезом.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на мелкой терке, выкладываем поверх белка и смазываем майонезом.

Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем его поверх яблока и смазываем майонезом.

Желтки натираем на мелкой терке и выкладываем их поверх сыра. Этот слой смазывать майонезом не надо.

Салат убираем в холодильник на 1-2 часа для лучшей пропитки.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...