Салат «Мимоза»

Вам потребуется

  • сайра, консервированная в масле — 1 банка (200 г)
  • картофель — 2-3 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйца — 3 шт
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления

Картофель, морковь и яйца отвариваем, остужаем и чистим.
Лук мелко режем, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.

С рыбы сливаем масло, отделяем косточки и разминаем рыбу вилкой.
На дно салатника выкладываем рыбу и смазываем майонезом.

Белки яиц отделяем от желтков. Белки натираем на мелкой терке, выкладываем их поверх рыбы и смазываем майонезом.

Морковь натираем на мелкой терке, выкладываем поверх белков.

На морковь выкладываем лук и смазываем майонезом.

Картофель натираем на мелкой терке, выкладываем поверх лука, немного солим и смазываем майонезом.

Желтки натираем на мелкой терке и выкладываем их поверх картофеля. Этот слой смазывать майонезом не надо.

Салат украшаем веточками укропа и оставляем в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...