Вам потребуется
- сайра, консервированная в масле — 1 банка (200 г)
- картофель — 2-3 шт
- морковь — 1-2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- яйца — 3 шт
- майонез
- соль
Рецепт приготовления
Картофель, морковь и яйца отвариваем, остужаем и чистим.
Лук мелко режем, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.
С рыбы сливаем масло, отделяем косточки и разминаем рыбу вилкой.
На дно салатника выкладываем рыбу и смазываем майонезом.
Белки яиц отделяем от желтков. Белки натираем на мелкой терке, выкладываем их поверх рыбы и смазываем майонезом.
Морковь натираем на мелкой терке, выкладываем поверх белков.
На морковь выкладываем лук и смазываем майонезом.
Картофель натираем на мелкой терке, выкладываем поверх лука, немного солим и смазываем майонезом.
Желтки натираем на мелкой терке и выкладываем их поверх картофеля. Этот слой смазывать майонезом не надо.
Салат украшаем веточками укропа и оставляем в холодильнике на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!