Салат «Оливье» с мясом

Салат Оливье — то блюдо, без которого обходится лишь редкое застолье! У каждой хозяйки есть свои способы  в приготовлении этого салата, я поделюсь своим…

Фото 01 Салат Оливье с мясом

Вам потребуется

  • говядина — 300 г
  • картофель — 400 г
  • морковь — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
  • яйца — 2 шт
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка (400 г)
  • огурцы маринованные — 3 шт среднего размера
  • майонез или сметана для заправки
  • соль
  • перец по вкусу

вместо говядины можно использовать вареную колбасу или карбонад, но, по мнению нашей семьи, с мясом салат получается вкуснее

Рецепт приготовления

Для начала нужно отварить до готовности мясо, картофель, морковь и яйца.

Говядину отвариваем в подсоленной воде.
Я предпочитаю использовать отбивные из говядины. На мой взгляд они готовятся быстрее и мясо получается более мягким.
Отваренное мясо нарезаем маленькими кубиками.

Фото 02 Салат Оливье с мясом

Отваренные картофель и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Фото 03 Салат Оливье с мясом

Фото 04 Салат Оливье с мясом

Яйца мелко нарезаем.

Фото 05 Салат Оливье с мясом

Небольшую луковицу очищаем и тоже мелко нарезаем.

Фото 06 Салат Оливье с мясом

Маринованные огурчики нарезаем кубиками, примерно такого же размера как картофель и морковь.

Фото 07 Салат Оливье с мясом

Добавляем консервированный горошек и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Фото 08 Салат Оливье с мясом

Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат майонезом или сметаной (а можно и тем и другим в пропорции 1:1).

Подать салат можно порционно, используя Tupper башню от Tupperware (подробнее смотри рецепт «Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой»).

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...