Салат Оливье — то блюдо, без которого обходится лишь редкое застолье! У каждой хозяйки есть свои способы в приготовлении этого салата, я поделюсь своим…
Вам потребуется
- говядина — 300 г
- картофель — 400 г
- морковь — 150 г
- лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
- яйца — 2 шт
- консервированный зеленый горошек — 1 банка (400 г)
- огурцы маринованные — 3 шт среднего размера
- майонез или сметана для заправки
- соль
- перец по вкусу
вместо говядины можно использовать вареную колбасу или карбонад, но, по мнению нашей семьи, с мясом салат получается вкуснее
Рецепт приготовления
Для начала нужно отварить до готовности мясо, картофель, морковь и яйца.
Говядину отвариваем в подсоленной воде.
Я предпочитаю использовать отбивные из говядины. На мой взгляд они готовятся быстрее и мясо получается более мягким.
Отваренное мясо нарезаем маленькими кубиками.
Отваренные картофель и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Яйца мелко нарезаем.
Небольшую луковицу очищаем и тоже мелко нарезаем.
Маринованные огурчики нарезаем кубиками, примерно такого же размера как картофель и морковь.
Добавляем консервированный горошек и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат майонезом или сметаной (а можно и тем и другим в пропорции 1:1).
Подать салат можно порционно, используя Tupper башню от Tupperware (подробнее смотри рецепт «Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой»).
Приятного аппетита!