Салат овощной «А-ля селедка под шубой»

Попытка модифицировать традиционный праздничный салат «Селедка под шубой» оказалась удачной. Вместо селедки — яблоко!

Вам потребуется

  • картофель — 300 г
  • морковь — 150 г
  • лук репчатый — 150 г
  • маринованные огурцы — 2-3 шт среднего размера
  • яйца — 3 шт
  • яблоко зеленое — 150 г
  • свекла — 200 г
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления

Картофель, морковь и свеклу отвариваем до готовности, остужаем и чистим.
Лук чистим и мелко нарезаем.

Для того, чтобы лук не горчил, заливаем его кипятком и оставляем на 15-20 минут.

Картофель натираем на средней терке.

Морковь натираем на мелкой терке.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкой соломкой.

Свеклу натираем на мелкой терке.

Салат выкладываем слоями на плоскую или с небольшим углублением тарелку.
Первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом.

На картофель выкладываем морковь и немного смазываем майонезом.

Далее выкладываем лук.
* Предварительно лук немного отжимаем.

На лук выкладываем огурцы и немного смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем яйца и тоже смазываем майонезом.

На яйца выкладываем яблоки и немного смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем свеклу. Этот слой смазывать не обязательно.

Украшаем салат по своему вкусу и убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Лучше всего сделать салат с вечера.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...