Попытка модифицировать традиционный праздничный салат «Селедка под шубой» оказалась удачной. Вместо селедки — яблоко!
Вам потребуется
- картофель — 300 г
- морковь — 150 г
- лук репчатый — 150 г
- маринованные огурцы — 2-3 шт среднего размера
- яйца — 3 шт
- яблоко зеленое — 150 г
- свекла — 200 г
- соль
- майонез
Рецепт приготовления
Картофель, морковь и свеклу отвариваем до готовности, остужаем и чистим.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Для того, чтобы лук не горчил, заливаем его кипятком и оставляем на 15-20 минут.
Картофель натираем на средней терке.
Морковь натираем на мелкой терке.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкой соломкой.
Свеклу натираем на мелкой терке.
Салат выкладываем слоями на плоскую или с небольшим углублением тарелку.
Первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом.
На картофель выкладываем морковь и немного смазываем майонезом.
Далее выкладываем лук.
* Предварительно лук немного отжимаем.
На лук выкладываем огурцы и немного смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем яйца и тоже смазываем майонезом.
На яйца выкладываем яблоки и немного смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем свеклу. Этот слой смазывать не обязательно.
Украшаем салат по своему вкусу и убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Лучше всего сделать салат с вечера.
Приятного аппетита!