Салат «Прага» с курицей

Несмотря на свое  название, этот салат не имеет ничего общего с одноименным тортом 🙂 В состав салата входят куриное филе, чернослив, морковь, соленый огурчик и некоторые другие ингридиенты.

Вам потребуется

  • куриное филе — 400 г
  • морковь — 150 г
  • яйца — 2 шт
  • огурцы маринованные — 2-3 шт среднего размера
  • чернослив без косточек — 30 г
  • грецкие орехи — 30 г
  • зелень укропа
  • соль
  • перец молотый
  • майонез

Рецепт приготовления

Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Яйца отвариваем, остужаем и мелко нарезаем.

Морковь отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Огурцы также нарезаем мелкими кубиками.

Чернослив моем и мелко нарезаем.
*Если чернослив жестковат, то его можно замочить в теплой воде на 20-30 минут.

Грецкие орехи перемалываем в блендере.

Курицу, яйца, морковь, огурцы, чернослив смешиваем, добавляем мелко порезанную зелень укропа (или петрушки), солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.

Сверху салат посыпаем грецкими орешками.

Салат можно подавать как в одном салатнике, так и порционно (при этом каждую порцию нужно посыпать орешками).

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...