Салат с кальмарами и рисом

Вам потребуется

  • кальмары — 2-3 тушки
  • рис пропаренный — 3 ст. ложки
  • яйца — 2  шт
  • лук репчатый — 100 г
  • листья салата
  • соль
  • перец молотый
  • майонез

Рецепт приготовления

Рис тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Тушки кальмаров моем, очищаем от пленочки, удаляем внутренности и хрящевые пластинки.
Очищенных кальмаров отвариваем. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты с момента закипания.
Даем кальмарам остыть и нарезаем их соломкой.

Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.

Лук чистим и мелко нарезаем.

Чтобы лук не горчил, заливаем его кипятком и оставляем на 10-15 минут. Затем промываем холодной водой и немного отжимаем.

Смешиваем рис, кальмары, яйца, лук, добавляем соль, перец по вкусу и заправляем салат майонезом.

Можно добавить в салат мелко порезанные листья зеленого салата, или выложить листья салата на плоское блюдо, а сверху положить салат.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...