Вам потребуется
- кальмары — 2-3 тушки
- рис пропаренный — 3 ст. ложки
- яйца — 2 шт
- лук репчатый — 100 г
- листья салата
- соль
- перец молотый
- майонез
Рецепт приготовления
Рис тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Тушки кальмаров моем, очищаем от пленочки, удаляем внутренности и хрящевые пластинки.
Очищенных кальмаров отвариваем. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты с момента закипания.
Даем кальмарам остыть и нарезаем их соломкой.
Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Чтобы лук не горчил, заливаем его кипятком и оставляем на 10-15 минут. Затем промываем холодной водой и немного отжимаем.
Смешиваем рис, кальмары, яйца, лук, добавляем соль, перец по вкусу и заправляем салат майонезом.
Можно добавить в салат мелко порезанные листья зеленого салата, или выложить листья салата на плоское блюдо, а сверху положить салат.
Приятного аппетита!