Вам потребуется
- кальмары — 2-3 тушки
- крабовые палочки — 200 г
- зеленый горошек — 1 банка
- свежий огурец — 1-2 шт
- яйца — 2 шт
- соль
- майонез
Рецепт приготовления
Тушки кальмаров моем, очищаем от пленочки, удаляем внутренности и хрящевые пластинки.
Очищенных кальмаров отвариваем, опустив в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты с момента закипания.
Даем кальмарам остыть и нарезаем их соломкой.
Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
* Лучше всего для этого воспользоваться теркой Бёрнер.
Из горошка сливаем жидкость.
Выкладываем в салатник кальмары, яйца, крабовые палочки,огурцы, зеленый горошек и все перемешиваем.
Салат немного солим и заправляем майонезом.
* При желании можно добавить в салат зелень, например укроп.
Приятного аппетита!