Салат с кальмарами, крабовыми палочками, зеленым горошком и огурцом

Вам потребуется

  • кальмары — 2-3 тушки
  • крабовые палочки — 200 г
  • зеленый горошек — 1 банка
  • свежий огурец — 1-2 шт
  • яйца — 2 шт
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления

Тушки кальмаров моем, очищаем от пленочки, удаляем внутренности и хрящевые пластинки.
Очищенных кальмаров отвариваем, опустив в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты с момента закипания.
Даем кальмарам остыть и нарезаем их соломкой.

Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
* Лучше всего для этого воспользоваться теркой Бёрнер.

Из горошка сливаем жидкость.
Выкладываем в салатник кальмары, яйца, крабовые палочки,огурцы, зеленый горошек и все перемешиваем.

Салат немного солим и заправляем майонезом.
* При желании можно добавить в салат зелень, например укроп.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...