Салат с кальмарами, яйцами и плавленным сыром

Вам потребуется

  • плавленный сырок — 1 шт
  • кальмары — 2 тушки
  • яйца — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень
  • майонез

Рецепт приготовления

Тушки кальмаров моем, очищаем от пленочки, удаляем внутренности и хрящевые пластинки.
Очищенных кальмаров отвариваем, опустив в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты с момента закипания.
Даем кальмарам остыть и нарезаем их соломкой.

Яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной терке.

Плавленный сырок натираем на крупной терке, предварительно подержав его 10 минут в морозилке.

Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку.
Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Смешиваем кальмары, яйца, плавленный сырок, чеснок и зелень. Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...