Вам потребуется
- кальмары — 2-3 тушки
- куриная грудка — 400 г
- перец болгарский — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- огурцы маринованные — 3 шт среднего размера
- соль
- майонез
для маринада
- вода — 250 мл
- сахарный песок — 3 ст. ложки без горки
- соль — 0,5 ст. ложки
- уксус 9% — 16 ч. ложек
Рецепт приготовления
Готовим маринад для лука.
Лук режем тонкими кольцами и складываем в небольшую баночку.
Сахарный песок и соль растворяем в воде, доводим до кипения, кладем уксус и как только снова начнет закипать, выключаем и заливаем маринадом лук.
Баночку плотно закрываем. Лук готов когда баночка полностью остынет.
Тушки кальмаров моем, очищаем от пленочки, удаляем внутренности и хрящевые пластинки.
Очищенных кальмаров отвариваем, опустив в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты с момента закипания.
Даем кальмарам остыть и нарезаем их соломкой.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, отделяем кожу, кость и нарезаем небольшими кубиками.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
* Лучше всего для этого воспользоваться теркой Бёрнер.
Перец моем, удаляем семенную коробку и еще раз тщательно промываем, чтобы не осталось семян. Затем нарезаем его небольшими кубиками или соломкой.
Лук немного отжимаем от маринада.
Все ингредиенты выкладываем в салатник.
Салат можно перемешать и заправить майонезом или подать порционно в креманках.
Приятного аппетита!