Салат с курицей, кальмарами и болгарским перцем

Вам потребуется

  • кальмары — 2-3 тушки
  • куриная грудка — 400 г
  • перец болгарский — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • огурцы маринованные — 3 шт среднего размера
  • соль
  • майонез

для маринада

  • вода — 250 мл
  • сахарный песок — 3 ст. ложки без горки
  • соль — 0,5 ст. ложки
  • уксус 9% — 16 ч. ложек

Рецепт приготовления

Готовим маринад для лука.
Лук режем тонкими кольцами и складываем в небольшую баночку.
Сахарный песок и соль растворяем в воде, доводим до кипения, кладем уксус и как только снова начнет закипать, выключаем и заливаем маринадом лук.

Баночку плотно закрываем. Лук готов когда баночка полностью остынет.

Тушки кальмаров моем, очищаем от пленочки, удаляем внутренности и хрящевые пластинки.
Очищенных кальмаров отвариваем, опустив в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты с момента закипания.
Даем кальмарам остыть и нарезаем их соломкой.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, отделяем кожу, кость и нарезаем небольшими кубиками.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
* Лучше всего для этого воспользоваться теркой Бёрнер.

Перец моем, удаляем семенную коробку и еще раз тщательно промываем, чтобы не осталось семян. Затем нарезаем его небольшими кубиками или соломкой.

Лук немного отжимаем от маринада.

Все ингредиенты выкладываем в салатник.

Салат можно перемешать и заправить майонезом или подать порционно в креманках.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...