Вам потребуется
- куриная грудка — 400 г
- яйца — 3 шт
- сыр твердый — 150 г
- яблоко зеленое — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- грецкие орехи — 50-70 г
- майонез
Рецепт приготовления
Яйца отвариваем, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем от кожи и костей и нарезаем небольшими кубиками.
Мясо выкладываем ровным слоем на плоское блюдо и смазываем майонезом.
Лук чистим, мелко режем, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.
Ошпаренный лук выкладываем поверх курицы и немного смазываем майонезом.
Поверх лука выкладываем тертые яйца и смазываем майонезом.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на мелкой терке, выкладываем поверх яиц и смазываем майонезом.
Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем поверх яблок и смазываем майонезом.
Грецкие орехи перемалываем в блендере.
Посыпаем салат грецкими орехами.
*Для того чтобы это получилось равномерно, лучше воспользоваться крупным ситом.
Приятного аппетита!