Салат с куриным филе, который станет не только приятной холодной закуской, но и украшением праздничного стола.
Благодарим за этот замечательный рецепт Комову Элеанору!
Вам потребуется
- куриное филе — 500 г
- кедровые орешки очищенные — 80 г
- сыр твердый — 80 г
- яйца — 3 шт
- виноград без косточек — 200 г
- приправа «Карри» — 1-1,5 ст. ложки
- майонез и сметана для заправки
- соль
Рецепт приготовления
Куриное филе моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Обжариваем куриное филе в небольшом количестве растительного масла в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
* Можно немножко посолить.
Добавляем приправу «Карри», хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать еще примерно 5 минут.
Пока куриное филе остывает готовим кедровые орешки.
Их необходимо немного обжарить до золотистого цвета.
Яйца отвариваем и натираем на средней терке.
Сыр натираем на мелкой терке.
Для заправки используем сметану и майонез, смешанные в пропорции 1:1. (далее «соус»).
Салат выкладываем слоями.
Первым слоем равномерно распределяем куриное филе.
Смазываем курицу соусом и посыпаем 1/3 частью кедровых орешков.
Следующим слоем выкладываем яйца.
Этот слой также смазываем соусом и посыпаем 1/3 частью кедровых орешков.
Далее равномерно распределяем натертый сыр.
Смазываем сыр соусом.
Украшаем салат порезанным половинками винограда и посыпаем оставшимися кедровыми орешками.
Готовый салат убираем для пропитки в холодильник.
* рекомендую делать этот салат накануне вечером.
Приятного аппетита!