Еще один оригинальный салат, который удачно сочетает в себе, на первый взгляд, несочетаемые вкусы. Для приготовления салата вам потребуются куриное филе, лук, морковь, соленые огурцы, сыр, чеснок и некоторые другие ингридиенты.
Вам потребуется
- куриное филе — 300 г
- лук репчатый — 150 г
- морковь — 150 г
- соленые огурцы — 2-3 шт среднего размера
- сыр твердый — 150 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- растительное масло для жарки
- майонез
- грецкие орехи — 30 г
Рецепт приготовления
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук с морковью до готовности, примерно 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем его с майонезом.
Сыр натираем на средней терке.
Грецкие орехи измельчаем.
Салат выкладываем слоями на плоское блюдо.
Первым слоем выкладываем курицу и смазываем майонезом.
На курицу выкладываем обжаренные лук с морковью и немного смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем огурцы и тоже немного смазываем майонезом.
На огурцы выкладываем сыр и смазываем майонезом.
Сверху салат посыпаем измелченными грецкими орешками.
Для того, чтобы салат лучше пропитался, убираем его на 2-3 часа в холодильник.
Приятного аппетита!