Салат с курицей, солеными огурцами, луком и морковью

Еще один оригинальный салат, который удачно сочетает в себе, на первый взгляд, несочетаемые вкусы. Для приготовления салата вам потребуются куриное филе, лук, морковь, соленые огурцы, сыр, чеснок и некоторые другие ингридиенты.

Вам потребуется

  • куриное филе — 300 г
  • лук репчатый — 150 г
  • морковь — 150 г
  • соленые огурцы — 2-3 шт среднего размера
  • сыр твердый — 150 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • грецкие орехи — 30 г

Рецепт приготовления

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук с морковью до готовности, примерно 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем его с майонезом.

Сыр натираем на средней терке.

Грецкие орехи измельчаем.

Салат выкладываем слоями на плоское блюдо.
Первым слоем выкладываем курицу и смазываем майонезом.

На курицу выкладываем обжаренные лук с морковью и немного смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем огурцы и тоже немного смазываем майонезом.

На огурцы выкладываем сыр и смазываем майонезом.

Сверху салат посыпаем измелченными грецкими орешками.

Для того, чтобы салат лучше пропитался, убираем его на 2-3 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...