Салат с курицей, сыром, яблоком и виноградом

Еще один кулинарный изыск! Салат состоит из нескольких слоев — курица, яйцо, яблоко, сыр, майонез, виноград — необычное, но очень приятное сочетание вкусов.

Вам потребуется

  • куриная грудка — 500 г
  • яблоки зеленые — 250 г
  • яйца — 3 шт
  • сыр твердый — 150 г
  • виноград зеленый без косточек — 250-300 г
  • майонез

Рецепт приготовления

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, отделяем от кожи и костей. Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной терке.

Сыр натираем на мелкой терке.

Яблоки чистим от кожуры, сердцевины и натираем на средней терке.
*Чтобы яблоки не потемнели их можно сбрызнуть соком лимона или же натирать непосредственно перед добавлением в салат.

Салат выкладываем слоями на плоское блюдо.
*Для разнообразия я решила сделать салат в виде «браслета», но можно этого и не делать.

В середину плоской тарелки ставим стакан.
Первым слоем выкладываем курицу и смазываем майонезом.

На курицу выкладываем яйца и также смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем яблоки и смазываем майонезом.

На яблоки выкладываем сыр.

Смазываем всю поверхность салата майонезом.

Аккуратно вынимаем стакан и изнутри тоже смазываем майонезом.

Виноград моем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам.
Половинки винограда выкладываем по всей поверхности салата.

Готовый салат убираем в холодильник на 2-3 часа для того чтобы он лучше пропитался.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...