Еще один кулинарный изыск! Салат состоит из нескольких слоев — курица, яйцо, яблоко, сыр, майонез, виноград — необычное, но очень приятное сочетание вкусов.
Вам потребуется
- куриная грудка — 500 г
- яблоки зеленые — 250 г
- яйца — 3 шт
- сыр твердый — 150 г
- виноград зеленый без косточек — 250-300 г
- майонез
Рецепт приготовления
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, отделяем от кожи и костей. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной терке.
Сыр натираем на мелкой терке.
Яблоки чистим от кожуры, сердцевины и натираем на средней терке.
*Чтобы яблоки не потемнели их можно сбрызнуть соком лимона или же натирать непосредственно перед добавлением в салат.
Салат выкладываем слоями на плоское блюдо.
*Для разнообразия я решила сделать салат в виде «браслета», но можно этого и не делать.
В середину плоской тарелки ставим стакан.
Первым слоем выкладываем курицу и смазываем майонезом.
На курицу выкладываем яйца и также смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем яблоки и смазываем майонезом.
На яблоки выкладываем сыр.
Смазываем всю поверхность салата майонезом.
Аккуратно вынимаем стакан и изнутри тоже смазываем майонезом.
Виноград моем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам.
Половинки винограда выкладываем по всей поверхности салата.
Готовый салат убираем в холодильник на 2-3 часа для того чтобы он лучше пропитался.
Приятного аппетита!