Салат с морковью и изюмом

Это нечто среднее между салатом и десертом. Впервые это блюдо мы попробовали, когда отдыхали в Казанской Ривьере в ресторане на шведском столе. Блюдо очень простое в приготовлении, но в отличие от обычной тертой моркови (вкус знакомый с детства!) может быть подано и к праздничному столу.

Вам потребуется

  • морковь свежая — 250 г
  • изюм без косточек — 70-80 г
  • майонез

Рецепт приготовления

Изюм моем, заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы он стал мягче.

Морковь чистим и шинкуем тонкой соломкой, или натираем на мелкой терке.

Добавляем изюм.

Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

Убираем салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он лучше пропитался.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...