Это нечто среднее между салатом и десертом. Впервые это блюдо мы попробовали, когда отдыхали в Казанской Ривьере в ресторане на шведском столе. Блюдо очень простое в приготовлении, но в отличие от обычной тертой моркови (вкус знакомый с детства!) может быть подано и к праздничному столу.
Вам потребуется
- морковь свежая — 250 г
- изюм без косточек — 70-80 г
- майонез
Рецепт приготовления
Изюм моем, заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы он стал мягче.
Морковь чистим и шинкуем тонкой соломкой, или натираем на мелкой терке.
Добавляем изюм.
Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
Убираем салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он лучше пропитался.
Приятного аппетита!