Салат с морковью, яблоком и сельдереем

Сельдерей — продукт с «отрицательной» калорийностью. На его переваривание организм тратит больше калорий, чем этот сельдерей содержит. Несмотря на свой довольно резкий пряный запах, сельдерей замечательно сочетается с запахом моркови и яблока. В итоге, мы неожиданно для себя открыли новый рецепт вкусного овощного салата с освежающим вкусом.

Фото 01 Салат с морковью, яблоком и сельдереем

Вам потребуется

морковь — 200 г
яблоко зеленое — 150 г
стебли сельдерея — 2-3 шт
сок лимона — 1 ст. ложка
подсолнечное масло
соль

Рецепт приготовления

* Для приготовления этого салата я использовала овощерезку Börner (вставка с ножами 3,5 мм).

Фото 02 Салат с морковью, яблоком и сельдереем

Морковь чистим и натираем тонкой соломкой (первое положение на вставке).

Фото 03 Салат с морковью, яблоком и сельдереем

Стебли сельдерея тщательно моем и нарезаем мелкими кубиками (второе положение на вставке).

Фото 04 Салат с морковью, яблоком и сельдереем

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем соломкой (второе положение на вставке).

Фото 05 Салат с морковью, яблоком и сельдереем

Соединяем порезанные морковь, яблоко и сельдерей.

Фото 06 Салат с морковью, яблоком и сельдереем

Добавляем сок лимона, немного солим и заправляем салат подсолнечным маслом.

Фото 07 Салат с морковью, яблоком и сельдереем

 

Подать салат можно порционно, используя Tupper башню от Tupperware (подробнее смотри рецепт «Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой»).

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...