Сельдерей — продукт с «отрицательной» калорийностью. На его переваривание организм тратит больше калорий, чем этот сельдерей содержит. Несмотря на свой довольно резкий пряный запах, сельдерей замечательно сочетается с запахом моркови и яблока. В итоге, мы неожиданно для себя открыли новый рецепт вкусного овощного салата с освежающим вкусом.
Вам потребуется
морковь — 200 г
яблоко зеленое — 150 г
стебли сельдерея — 2-3 шт
сок лимона — 1 ст. ложка
подсолнечное масло
соль
Рецепт приготовления
* Для приготовления этого салата я использовала овощерезку Börner (вставка с ножами 3,5 мм).Морковь чистим и натираем тонкой соломкой (первое положение на вставке).
Стебли сельдерея тщательно моем и нарезаем мелкими кубиками (второе положение на вставке).
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем соломкой (второе положение на вставке).
Соединяем порезанные морковь, яблоко и сельдерей.
Добавляем сок лимона, немного солим и заправляем салат подсолнечным маслом.
Подать салат можно порционно, используя Tupper башню от Tupperware (подробнее смотри рецепт «Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой»).
Приятного аппетита!