Салат с пекинской капустой, перцем и кукурузой

Легкий витаминный салат с для тех, кто следит за своей формой. Такой можно есть даже после шести часов вечера без страха за свою фигуру 🙂 Кстати, салат не содержит никаких ингредиентов животного происхождения, поэтому попадает под категорию постных и вегетарианских блюд.

Фото 01 Салат с пекинской капустой, перцем и кукурузой

Вам потребуется

  • пекинская капуста — 200 г
  • перец болгарский — 1 шт среднего размера
  • лук репчатый — 1 шт небольшого размера
  • кукуруза консервированная — 200 г баночка
  • чеснок — 1-2 дольки
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • соль
  • оливковое масло

Рецепт приготовления

Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.

Фото 02 Салат с пекинской капустой, перцем и кукурузой

Перец моем, удаляем семенную коробку и еще раз тщательно промываем, чтобы не осталось семян. Затем нарезаем небольшими кусочками.

Фото 03 Салат с пекинской капустой, перцем и кукурузой

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Фото 04 Салат с пекинской капустой, перцем и кукурузой

Смешиваем в салатнике капусту, перец, лук и кукурузу. Добавляем мелко-мелко порубленный чеснок и сок лимона.

Фото 05 Салат с пекинской капустой, перцем и кукурузой

Солим по вкусу и заправляем салат оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...