Салат с тунцом, морковью и сухариками

Вам потребуется

  • тунец консервированный — 1 банка (200 г)
  • морковь свежая — 150 г
  • яйца — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт среднего размера
  • батон — 150 г
  • майонез
  • соль
  • подсолнечное масло для жарки

Рецепт приготовления

Батон нарезаем небольшими кубиками.

Сковороду смазываем подсолнечным маслом и хорошо разогреваем. Порезанный батон обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

Лук чистим и мелко нарезаем.

Чтобы лук не горчил, заливаем его кипятком и оставляем на 10-15 минут.

Затем лук промываем холодной водой и немного отжимаем.

Морковь чистим и натираем на мелкой терке.

Яйца отвариваем и натираем на крупной терке.

Из консервов сливаем масло и разминаем рыбу вилкой.

Смешиваем в салатнике морковь, лук, яйца, рыбу, сухарики, немного солим и заправляем майонезом.

*Сухарики лучше добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...