Вам потребуется
- сельдь слабосоленая — 1 шт
- свекла — 1-2 шт
- картофель — 3-4 шт
- морковь — 1-2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- майонез
- подсолнечное масло
Рецепт приготовления
Свеклу, картофель, морковь отвариваем, охлаждаем и очищаем.
Картофель натираем на крупной терке, выкладываем на плоское блюдо и хорошо смазываем майонезом.
Сельдь очищаем, разделяем на филе, режем мелкими кусочками и выкладываем поверх картофеля.
Лук мелко режем, выкладываем поверх селедки и немного сбрызгиваем подсолнечным маслом.
Морковь натираем на мелкой терке, выкладываем поверх лука и смазываем майонезом.
Свеклу натираем на мелкой терке, выкладываем поверх моркови и смазываем майонезом.
*Салат лучше делать накануне вечером и поставить в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!