Салат «Селедка под шубой»

Вам потребуется

  • сельдь слабосоленая — 1 шт
  • свекла — 1-2 шт
  • картофель — 3-4 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • майонез
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления

Свеклу, картофель, морковь отвариваем, охлаждаем и очищаем.
Картофель натираем на крупной терке, выкладываем на плоское блюдо и хорошо смазываем майонезом.

Сельдь очищаем, разделяем на филе, режем мелкими кусочками и выкладываем поверх картофеля.

Лук мелко режем, выкладываем поверх селедки и немного сбрызгиваем подсолнечным маслом.

Морковь натираем на мелкой терке, выкладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Свеклу натираем на мелкой терке, выкладываем поверх моркови и смазываем майонезом.

*Салат лучше делать накануне вечером и поставить в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...