Салат со шпротами «Рыбки в пруду»

Вам потребуется

  • шпроты в масле — 1 банка
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт крупная
  • картофель — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • сыр твердый — 50 г
  • зелень укропа для украшения
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления

Лук чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем лук с морковью на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.

Шпроты разминаем вилкой, предварительно оставив несколько рыбьих хвостиков для украшения салата.

Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем со шпротами.
Яйца отвариваем, очищаем и мелко нарезаем.

Сыр натираем на мелкой терке.

Салат выкладываем слоями. Первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом.

На картофель выкладываем обжаренные лук с морковью и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем шпроты и смазываем майонезом.

На шпроты выкладываем сыр и смазываем майонезом.

На сыр выкладываем яйца и смазываем майонезом.

Сверху салат посыпаем рубленной зеленью и аккуратно втыкаем отложенные рыбьи хвостики.
Ставим салат в холодильник и даем ему немного пропитаться.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...