Вам потребуется
- шпроты в масле — 1 банка
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 1 шт крупная
- картофель — 2 шт
- яйца — 2 шт
- сыр твердый — 50 г
- зелень укропа для украшения
- майонез
- соль
Рецепт приготовления
Лук чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем лук с морковью на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.
Шпроты разминаем вилкой, предварительно оставив несколько рыбьих хвостиков для украшения салата.
Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем со шпротами.
Яйца отвариваем, очищаем и мелко нарезаем.
Сыр натираем на мелкой терке.
Салат выкладываем слоями. Первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом.
На картофель выкладываем обжаренные лук с морковью и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем шпроты и смазываем майонезом.
На шпроты выкладываем сыр и смазываем майонезом.
На сыр выкладываем яйца и смазываем майонезом.
Сверху салат посыпаем рубленной зеленью и аккуратно втыкаем отложенные рыбьи хвостики.
Ставим салат в холодильник и даем ему немного пропитаться.
Приятного аппетита!