Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Оригинальный овощной салат — что-то между винигретом и селедкой под шубой. В качестве «изюминки» на этот раз используется чернослив.

Вам потребуется

  • свекла — 400 г
  • чернослив без косточек — 80-90 г
  • грецкие орехи — 40-50 г
  • майонез

Рецепт приготовления

Свеклу отвариваем, очищаем и натираем на средней терке.

Чернослив моем и мелко нарезаем.
*Если чернослив жестковат, то его можно замочить в теплой воде на 20-30 минут.

Грецкие орехи измельчаем.

Свеклу, чернослив и грецкие орехи смешиваем и заправляем салат майонезом.

Для тех, кто любит поострее, рекомендую добавить в салат немного чесночка (1-2 зубчика).

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...