Шоколадный кекс из мультиварки

Шоколадный кекс, приготовленный в мультиварке, стал нашим излюбленным дополнением к утреннему кофе. Этот кекс можно легко превратить в торт, порезав его на коржи и пропитав кремом.

Благодарим за этот чудесный рецепт Комову Элеанору.

Фото 01 - Шоколадный кекс

 

Кекс приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH10.

Вам потребуется

  • яйца — 3 шт
  • сахарный песок — чуть меньше 2-х мульт. стаканов
  • какао (без сахара) — 3 ст.ложки
  • мука — 2 мульт. стакана
  • молоко — 3/4 мульт. стакана
  • подсолнечное масло — 3/4 стакана
  • сода — 0,5 ч.ложки
  • уксус — чуть меньше одной ч.ложки

Рецепт приготовления

*Для того чтобы кекс лучше поднялся и потом не осел, я рекомендую взбивать тесто блендером или миксером после добавления каждого нового ингредиента.

Яйца взбиваем с сахарным песком до полного растворения сахара.

Фото 02 - Шоколадный кекс

Добавляем какао.

Фото 03 - Шоколадный кекс

 

Фото 04 - Шоколадный кекс

Соду добавляем в муку, перемешиваем, просеиваем и затем всыпаем в тесто.

Фото 05 - Шоколадный кекс

Тесто сначала аккуратно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась, а потом 1-2 минуты взбиваем.
*Если начать взбивать сразу, то мука может разлететься в разные стороны.

Фото 06 - Шоколадный кекс

Добавляем молоко.

Фото 07 - Шоколадный кекс

Добавляем растительное масло и уксус.

Фото 08 - Шоколадный кекс

Продолжаем взбивать тесто еще примерно 2-3 минуты.

Кастрюлю мультиварки чуть-чуть смазываем подсолнечным или сливочным маслом.
Выливаем тесто в кастрюлю.

Фото 09 - Шоколадный кекс

Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» на 65 минут и нажимаем «Старт».

Фото 10 - Шоколадный кекс

После того как прозвучит сигнал о готовности, оставляем кекс на 10-15 минут в режиме «Подогрев».

Готовый кекс вынимаем при помощи чаши пароварки.
Даем остыть и наслаждаемся великолепным шоколадным вкусом кекса.

Приятного аппетита!

*Хочется еще отметить, что из этого кекса получается изумительный торт со сметанным кремом.
Для приготовления торта необходимо разрезать кекс на коржи (у меня получается три коржа, но можно постараться и сделать четыре). Чтобы удобнее было разрезать кекс, необходимо дождаться пока он полностью остынет (лучше всего это делать на следующий день после выпечки).

Возможно, вам понравится...