Шоколадный кекс, приготовленный в мультиварке, стал нашим излюбленным дополнением к утреннему кофе. Этот кекс можно легко превратить в торт, порезав его на коржи и пропитав кремом.
Благодарим за этот чудесный рецепт Комову Элеанору.
Кекс приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH10.
Вам потребуется
- яйца — 3 шт
- сахарный песок — чуть меньше 2-х мульт. стаканов
- какао (без сахара) — 3 ст.ложки
- мука — 2 мульт. стакана
- молоко — 3/4 мульт. стакана
- подсолнечное масло — 3/4 стакана
- сода — 0,5 ч.ложки
- уксус — чуть меньше одной ч.ложки
Рецепт приготовления
*Для того чтобы кекс лучше поднялся и потом не осел, я рекомендую взбивать тесто блендером или миксером после добавления каждого нового ингредиента.
Яйца взбиваем с сахарным песком до полного растворения сахара.
Добавляем какао.
Соду добавляем в муку, перемешиваем, просеиваем и затем всыпаем в тесто.
Тесто сначала аккуратно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась, а потом 1-2 минуты взбиваем.
*Если начать взбивать сразу, то мука может разлететься в разные стороны.
Добавляем молоко.
Добавляем растительное масло и уксус.
Продолжаем взбивать тесто еще примерно 2-3 минуты.
Кастрюлю мультиварки чуть-чуть смазываем подсолнечным или сливочным маслом.
Выливаем тесто в кастрюлю.
Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» на 65 минут и нажимаем «Старт».
После того как прозвучит сигнал о готовности, оставляем кекс на 10-15 минут в режиме «Подогрев».
Готовый кекс вынимаем при помощи чаши пароварки.
Даем остыть и наслаждаемся великолепным шоколадным вкусом кекса.
Приятного аппетита!
*Хочется еще отметить, что из этого кекса получается изумительный торт со сметанным кремом.
Для приготовления торта необходимо разрезать кекс на коржи (у меня получается три коржа, но можно постараться и сделать четыре). Чтобы удобнее было разрезать кекс, необходимо дождаться пока он полностью остынет (лучше всего это делать на следующий день после выпечки).