Вам потребуется
для теста
- сахарный песок — 1 стакан
- яйца — 2 шт
- сметана — 3/4 стакана
- сливочное масло — 50 г
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
- мука — 2,5-3 стакана
для начинки
- творог — 400 г
- сахарный песок — 2 ст. ложки
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- сметана — 2 ст. ложки
- манная крупа — 2 ст. ложки
- яйца — 2 шт
Рецепт приготовления
Готовим начинку.
Вилкой растираем творог с сахарным песком и ванильным сахаром.
Белки отделяем от желтков и убираем белки в холодильник.
Желтки добавляем в творог и хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану, манную крупу и ещё раз хорошо перемешиваем.
Белки достаем из холодильника, взбиваем их в крутую пену и добавляем в творожную начинку. Аккуратно перемешиваем начинку.
Готовим тесто.
Разрыхлитель добавляем в сметану и перемешиваем. При этом сметана должна увеличиться в объеме.
Размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами при помощи вилки.
Добавляем сметану к смеси масла, сахара и яиц и хорошо перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, некрутое тесто.
Получившееся тесто должно немного прилипать к рукам.
Из теста скатываем жгут и нарезаем его на небольшие кусочки.
Каждый кусочек скатываем в шарик, а затем раскатываем в лепешку диаметром 8-9 см.
*Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, нужно немного присыпать стол мукой.
На одну половину лепешки выкладываем 1-1,5 ст. ложки творожной начинки.
Сверху начинку аккуратно, не прижимая, накрываем второй половиной лепешки.
На смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем сочни и сверху аккуратно смазываем их яичным желтком.
Сочни выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!