Сочни с творогом

 

Вам потребуется

для теста

  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 2 шт
  • сметана — 3/4 стакана
  • сливочное масло — 50 г
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
  • мука — 2,5-3 стакана

для начинки

  • творог — 400 г
  • сахарный песок — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • сметана — 2 ст. ложки
  • манная крупа — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт

Рецепт приготовления

Готовим начинку.
Вилкой растираем творог с сахарным песком и ванильным сахаром.

Белки отделяем от желтков и убираем белки в холодильник.
Желтки добавляем в творог и хорошо перемешиваем.

Добавляем сметану, манную крупу и ещё раз хорошо перемешиваем.

Белки достаем из холодильника, взбиваем их в крутую пену и добавляем в творожную начинку. Аккуратно перемешиваем начинку.

Готовим тесто.
Разрыхлитель добавляем в сметану и перемешиваем. При этом сметана должна увеличиться в объеме.
Размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами при помощи вилки.
Добавляем сметану к смеси масла, сахара и яиц и хорошо перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, некрутое тесто.

Получившееся тесто должно немного прилипать к рукам.

Из теста скатываем жгут и нарезаем его на небольшие кусочки.

Каждый кусочек скатываем в шарик, а затем раскатываем в лепешку диаметром 8-9 см.
*Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, нужно немного присыпать стол мукой.

На одну половину лепешки выкладываем 1-1,5 ст. ложки творожной начинки.

Сверху начинку аккуратно, не прижимая, накрываем второй половиной лепешки.
На смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем сочни и сверху аккуратно смазываем их яичным желтком.

Сочни выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...