Вам потребуется
из расчета на 3-х литровую кастрюлю
- куриная грудка — 300 г
- картофель — 4 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- вермишель «звездочки» — 2 ст.л
- зелень
- соль
Рецепт приготовления
Варим куриный бульон.
Для этого куриную грудку моем, снимаем кожу и заливаем водой. Когда вода начнет закипать, снимаем пену и убавляем огонь. Бульон солим и варим 45-50 минут при слабом кипении.
Когда сварится бульон, куриную грудку вынимаем, разделяем мясо на небольшие кусочки и кладем их обратно в бульон.
Лук, морковь мелко режем, кладем в бульон и варим 5-7 минут с момента закипания.
Картофель режем небольшими брусочками, кладем в суп и варим примерно 15 минут с момента закипания.
Всыпаем вермишель «звездочки» и варим еще 5-7 минут.
Выключаем огонь, добавляем мелко порезанную зелень, накрываем крышкой и даем супу настояться.
Приятного аппетита!