Суп рыбный с рисом

Вам потребуется

  • рыба (в рецепте используется треска) — 1 кг
  • картофель — 5-6 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • рис пропаренный — 3 ст. ложки
  • соль
  • зелень укропа или петрушки

Рецепт приготовления

Рыбу моем, чистим и режем на кусочки.

Из головы и хвоста готовим бульон. Для этого заливаем их водой и варим в течение 20-25 минут. Затем хвост и голову вынимаем и процеживаем бульон.
Лук, морковь чистим и мелко нарезаем.

Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками.

Бульон солим, вновь доводим до кипения и выкладываем в него лук, морковь и рис.

Даем рису повариться при слабом кипении 5-7 минут, а затем добавляем картофель.

Доводим картофель до кипения, выкладываем рыбу и варим в течение 15-20 минут при слабом кипении.
Затем добавляем мелко порезанную зелень, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...