Вам потребуется
- рыба (в рецепте используется треска) — 1 кг
- картофель — 5-6 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- рис пропаренный — 3 ст. ложки
- соль
- зелень укропа или петрушки
Рецепт приготовления
Рыбу моем, чистим и режем на кусочки.
Из головы и хвоста готовим бульон. Для этого заливаем их водой и варим в течение 20-25 минут. Затем хвост и голову вынимаем и процеживаем бульон.
Лук, морковь чистим и мелко нарезаем.
Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками.
Бульон солим, вновь доводим до кипения и выкладываем в него лук, морковь и рис.
Даем рису повариться при слабом кипении 5-7 минут, а затем добавляем картофель.
Доводим картофель до кипения, выкладываем рыбу и варим в течение 15-20 минут при слабом кипении.
Затем добавляем мелко порезанную зелень, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться примерно 30 минут.
Приятного аппетита!