Свинина под овощами

Вам понадобится

из расчета на круглую форму диаметром 25 см

  • свинина (шницель) — 400 г
  • картофель — 4-5 шт среднего размера
  • помидоры — 2-3 шт (250 г)
  • лук — 1-2 шт
  • перец свежий — 2 шт среднего размера
  • сыр твердый — 200 г
  • соль
  • перец молотый
  • майонез
  • подсолнечное масло для смазывания формы

Рецепт приготовления

Мясо моем, обсушиваем.
Каждый кусочек отбиваем с двух сторон.
Картофель натираем на крупной терке и выкладываем его в миску с холодной, подсоленной водой.

Лук чистим и нарезаем кольцами.
Перец свежий мелко режем.

Помидоры нарезаем кружочками.
Сыр натираем на крупной терке.
На дно смазанной подсолнечным маслом формы выкладываем отбитые ломтики свинины, солим, перчим.

Сверху укладываем лук, немного солим.

На лук выкладываем перец.

Тертый картофель откидываем на дуршлаг и обсушиваем.

Поверх перца выкладываем картофель, немного солим.

Поверх картофеля выкладываем помидоры.

Слой помидоров хорошо смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в нагретой до 180°С духовке примерно 1 час.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...