Тефтели в томатном соусе

Вам потребуется

  • фарш (40% свинина, 60% говядина) — 500 г
  • рис — 3/4 стакана
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 2 шт
  • соль
  • перец молотый
  • томатная паста — 2 ст.ложки
  • сметана — 200 г
  • майонез — 100 г

Рецепт приготовления

Рис моем, обсушиваем и варим в подсоленной воде до полуготовности.
Лук и чеснок чистим, измельчаем в блендере или просто натираем на мелкой терке.

Лук,чеснок смешиваем с фаршем, солим и перчим.

Добавляем рис, яйца и хорошо перемешиваем фарш руками.

Из полученной массы сформировываем шарики среднего размера — тефтели и выкладываем их в форму для запекания.

Готовим томатный соус.
Смешиваем томатную пасту, сметану и майонез.
*Для того, чтобы соус лучше лился, можно добавить в него немного воды и тщательно перемешать или взбить блендером.

Тефтели заливаем полученным соусом.

Запекаем тефтели в нагретой до 180°С духовке примерно 1 час.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...