Торт медовый со сметанным кремом

Вам потребуется

  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 5 шт
  • мед — 5 ст. ложек
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • мука — 2 стакана

для крема

  • сметана — 500 г
  • сахарный песок — 1 стакан
  • загуститель для сливок — 1 пакетик (8 г)

Рецепт приготовления

Белки отделяем от желтков и убираем белки в холодильник.
При помощи вилки или венчика растираем желтки с сахарным песком до полного растворения сахара.

Мед растапливаем на водяной бане.

Добавляем разрыхлитель и продолжаем нагревать на водяной бане, часто помешивая. Масса должна значительно увеличиться в объеме и изменить цвет.

Медовую массу охлаждаем, добавляем к желткам с сахаром и хорошо перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Белки достаем из холодильника и взбиваем в крутую пену.

Белки аккуратно вводим в тесто.


Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, смазываем её сливочным маслом или маргарином.
Тесто делим на 3-4 части. Каждую из частей выкладываем в форму ровным слоем.

Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
Таким образом выпекаем все коржи.

Готовим крем.
Сметану взбиваем с сахарным песком до полного растворения сахара. Затем добавляем загуститель для сливок и еще раз тщательно взбиваем.

Готовым коржам даем остыть. Когда коржи будут чуть теплыми, смазываем их кремом.

Украшаем торт по своему усмотрению.
Я смазала его кремом и посыпала тертым на мелкой терке шоколадом.
Готовый торт оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник.
Лучше всего торт делать накануне вечером.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...