Торт сметанный

Этот домашний торт отличается простотой приготовления и приятным нежным вкусом. Из ингридиентов потребуется сливочное масло, сахарный песок, сметана, мука, грецкий орех.

Вам потребуется

для теста

  • сливочное масло — 200 г
  • сахарный песок — 200 г
  • сметана — 500 г
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
  • мука — 300 г

для крема

  • сметана — 500 г
  • сахарный песок — 1 стакан
  • загуститель для сливок — 1 пакетик (8 г)
  • грецкие орехи — 100 г

Рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком до полного растворения сахара.

Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем не очень густое тесто.

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, смазываем её сливочным маслом или маргарином.
Тесто делим на 4-6 частей. По очереди каждую из частей выкладываем в форму ровным слоем.

Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Таким образом выпекаем все коржи.

Готовим крем.
Сметану взбиваем с сахарным песком до полного растворения сахара. Затем добавляем загуститель для сливок и еще раз тщательно взбиваем.

Грецкие орехи перемалываем в блендере в мелкую крошку.

Добавляем орехи в крем и тщательно перемешиваем.
* Можно оставить немного молотых орехов для посыпки торта.

Готовым коржам даем немного остыть и смазываем их кремом.

Украшаем торт по своему усмотрению.
Я смазала его кремом и посыпала молотым грецким орехом.
Готовый торт оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник.
Лучше всего торт делать накануне вечером.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...