Этот домашний торт отличается простотой приготовления и приятным нежным вкусом. Из ингридиентов потребуется сливочное масло, сахарный песок, сметана, мука, грецкий орех.
Вам потребуется
для теста
- сливочное масло — 200 г
- сахарный песок — 200 г
- сметана — 500 г
- разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
- мука — 300 г
для крема
- сметана — 500 г
- сахарный песок — 1 стакан
- загуститель для сливок — 1 пакетик (8 г)
- грецкие орехи — 100 г
Рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком до полного растворения сахара.
Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем не очень густое тесто.
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, смазываем её сливочным маслом или маргарином.
Тесто делим на 4-6 частей. По очереди каждую из частей выкладываем в форму ровным слоем.
Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Таким образом выпекаем все коржи.
Готовим крем.
Сметану взбиваем с сахарным песком до полного растворения сахара. Затем добавляем загуститель для сливок и еще раз тщательно взбиваем.
Грецкие орехи перемалываем в блендере в мелкую крошку.
Добавляем орехи в крем и тщательно перемешиваем.
* Можно оставить немного молотых орехов для посыпки торта.
Готовым коржам даем немного остыть и смазываем их кремом.
Украшаем торт по своему усмотрению.
Я смазала его кремом и посыпала молотым грецким орехом.
Готовый торт оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник.
Лучше всего торт делать накануне вечером.
Приятного аппетита!