Творожная запеканка с орехами и изюмом

Вам потребуется

  • творог — 600 г
  • сахарный песок — 150 г
  • яйца — 2 шт
  • молоко или сливки — 250 мл
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • крахмал — 50 г
  • изюм — 100 г
  • грецкие орехи — 70 г
  • сливочное масло

Рецепт приготовления

Белки отделяем от желтков и убираем белки в холодильник.
Грецкие орехи измельчаем в блендере.

Изюм моем, заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы он стал мягче.

Желтки добавляем в творог и хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко, сахарный песок, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Добавляем изюм, орехи и еще раз хорошо перемешиваем.

Белки достаем из холодильника и взбиваем их в крутую пену.

Добавляем белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, смазываем её сливочным маслом и выкладываем творожную массу.
По поверхности запеканки небольшими кусочками раскладываем сливочное масло.

Форму с запеканкой ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение примерно часа.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...