Вам потребуется
- творог — 600 г
- сахарный песок — 150 г
- яйца — 2 шт
- молоко или сливки — 250 мл
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- крахмал — 50 г
- изюм — 100 г
- грецкие орехи — 70 г
- сливочное масло
Рецепт приготовления
Белки отделяем от желтков и убираем белки в холодильник.
Грецкие орехи измельчаем в блендере.
Изюм моем, заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы он стал мягче.
Желтки добавляем в творог и хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, сахарный песок, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Добавляем изюм, орехи и еще раз хорошо перемешиваем.
Белки достаем из холодильника и взбиваем их в крутую пену.
Добавляем белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, смазываем её сливочным маслом и выкладываем творожную массу.
По поверхности запеканки небольшими кусочками раскладываем сливочное масло.
Форму с запеканкой ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение примерно часа.
Приятного аппетита!