Творожная запеканка «Зебра»

Легкий творожный десерт, получивший свое название благодаря специфической раскраске. Можно проявить фантазию и сделать более причудливый рисунок.

Вам потребуется

  • творог — 500 г
  • сахарный песок — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • крахмал картофельный — 2 ст. ложки
  • молоко — 50 г
  • сливочное масло — небольшой кусочек
  • темный шоколад — 50 г

Рецепт приготовления

Сливочное масло добавляем в молоко. Доводим молоко до кипения, но не кипятим. При постоянном помешивании добавляем шоколад. Снимаем с огня и перемешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.

Яйца взбиваем с сахарным песком.

Добавляем творог и хорошо взбиваем при помощи блендера или миксера.

В творожную массу добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу делим на две примерно равные части.

В одну из частей добавляем шоколадную массу и хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и при помощи ложки поочередно выкладываем темную и светлую массы.
Сначала ст. ложку светлой массы.

Затем ст. ложку темной массы.

Таким образом выкладываем всю творожную массу.

При помощи зубочистки на запеканке можно сделать какой-нибудь рисунок.

Ставим запеканку в разогретую до 180°С духовку примерно на 35-40 минут. Во время приготовления духовку не открываем.

* После того, как запеканку достали из духовки, она может опуститься, но от этого не станет менее вкусной.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...