Легкий творожный десерт, получивший свое название благодаря специфической раскраске. Можно проявить фантазию и сделать более причудливый рисунок.
Вам потребуется
- творог — 500 г
- сахарный песок — 100 г
- яйца — 2 шт
- крахмал картофельный — 2 ст. ложки
- молоко — 50 г
- сливочное масло — небольшой кусочек
- темный шоколад — 50 г
Рецепт приготовления
Сливочное масло добавляем в молоко. Доводим молоко до кипения, но не кипятим. При постоянном помешивании добавляем шоколад. Снимаем с огня и перемешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
Яйца взбиваем с сахарным песком.
Добавляем творог и хорошо взбиваем при помощи блендера или миксера.
В творожную массу добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу делим на две примерно равные части.
В одну из частей добавляем шоколадную массу и хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и при помощи ложки поочередно выкладываем темную и светлую массы.
Сначала ст. ложку светлой массы.
Затем ст. ложку темной массы.
Таким образом выкладываем всю творожную массу.
При помощи зубочистки на запеканке можно сделать какой-нибудь рисунок.
Ставим запеканку в разогретую до 180°С духовку примерно на 35-40 минут. Во время приготовления духовку не открываем.
* После того, как запеканку достали из духовки, она может опуститься, но от этого не станет менее вкусной.
Приятного аппетита!