Ватрушка с творогом «Королевская»

Вам потребуется

для теста

  • сливочное масло — 150 г
  • сахарный песок — 2 ст. ложки
  • мука — 2 стакана
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • сок лимона — 1 ч. ложка для гашения соды

для начинки

  • творог — 500 г
  • яйца — 4 шт
  • сахарный песок — 1,5-2 стакана

Рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарным песком, мукой, добавляем соду, гашенную соком лимона.

Тесто рубим ножом в мелкую крошку.

Готовим начинку.
В одной миске соединяем творог, яйца и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем или взбиваем блендером.
*Если взбивать блендером, то начинка получается очень воздушной и похожей на суфле.

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом.
Тесто делим на три части и две из них ссыпаем в форму.

На тесто аккуратно выливаем начинку.

Сверху посыпаем оставшейся 1/3 теста.

Выпекаем ватрушку в разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут.
Готовой ватрушке даем немного остыть в форме, затем перекладываем на плоское блюдо.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...