Ватрушка с творогом «Восторг»

Вам потребуется

для теста

  • сметана 20% — 1 стакан
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 20 г
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • уксус для гашения соды

для начинки

  • творог — 500 г
  • яйца — 3 шт
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • манная крупа — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления

Яйца взбиваем в пышную пену, постепенно вводя сахарный песок.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
Во взбитую массу добавляем сметану, сливочное масло, соду, гашенную уксусом и аккуратно перемешиваем.

Постепенно вводим муку и перемешиваем тесто снизу-вверх до тех пор, пока тесто полностью не вберет в себя муку.

Тесто получается достаточно жидкое.

Готовим начинку.
Смешиваем творог, яйца, манную крупу и сахарный песок.

Все тщательно перемешиваем или взбиваем блендером.
*Если взбивать блендером, то начинка получается очень воздушной и похожей на суфле.

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выливаем в нее тесто.

На середину аккуратно выкладываем начинку.

Выпекаем ватрушку в разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут.
Готовой ватрушке даем немного остыть в форме, затем перекладываем на плоское блюдо.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...