Закуска из баклажан с помидорами и чесноком

Еще одна замечательная закуска из баклажанов — на этот раз вперемешку с помидорами. На ломтики баклажанов кладется остренькая начинка, которая прекрасно дополняет вкус овощей.

Вам потребуется

  • баклажаны — 400 г
  • помидоры — 400 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень петрушки
  • майонез
  • соль
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

Баклажаны режем кружочками толщиной 5-7 мм.

Немного посыпаем солью, выкладываем в тарелку и оставляем на 20-25 минут. Это делаем для того, чтобы баклажаны не горчили.
Затем промываем их в холодной воде и немного отжимаем.
Обжариваем баклажаны на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки примерно 5-7 минут с одной стороны.

Затем переворачиваем и точно также обжариваем с другой стороны.

Обжаренные кружочки перекладываем на бумажные полотенца и промакиваем, для того, чтобы убрать излишки масла.
Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с майонезом.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм.

Баклажаны смазываем с одной стороны майонезом с чесноком и выкладываем на плоское блюдо, чередуя с помидорами. Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...