Закуска «Лодочки» из огурцов с творогом

Оригинальная холодная закуска, украшение стола ко дню военно-морского флота 🙂

Вам потребуется

  • огурцы свежие — 3-4 шт среднего размера
  • перец сладкий — 1 шт
  • творог — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа
  • соль
  • перец молотый

Рецепт приготовления

Огурцы моем, обсушиваем и режем пополам.

При помощи чайной ложки аккуратно вынимаем мякоть, чтобы получились «лодочки».

Мякоть огурцов мелко режем.

Перец моем, удаляем семенную коробку и натираем его на мелкой терке.
Зелень укропа измельчаем.
Чеснок пропускаем через чесноковыжималку.
Добавляем к творогу мякоть огурцов, перец, чеснок, зелень укропа и хорошо перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.

Полученной начинкой наполняем «лодочки» и сверху украшаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...