Запеканка из кабачков с фаршем

Второе блюдо из овощей и мясного фарша. Кабачки, морковь, лук, фарш и все это под хрустящей сырной корочкой — пальчики оближешь!

Вам потребуется

  • кабачки — 1 кг
  • фарш — 500 г
  • морковь — 200 г
  • лук репчатый — 200 г
  • перец болгарский — 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • соль
  • перец молотый
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

Лук чистим и мелко нарезаем.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук примерно 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Затем добавляем фарш, немного солим, хорошо перемешиваем и продолжаем жарить еще примерно 10 минут.
* Во время обжаривания рекомендую разминать фарш вилкой, чтобы не образовывалось крупных комочков.

Перекладываем фарш с луком в другую посуду, а на освободившейся сковороде будем продолжать готовить.

Кабачки очищаем от кожуры, семечек и нарезаем небольшими куриками.
* Если используете молодые кабачки, то их можно не чистить.

Морковь чистим и натираем на средней терке.

Перец моем, удаляем семенную коробку и еще раз тщательно промываем, чтобы не осталось семян. Затем нарезаем его небольшими кубиками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем морковь примерно 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Добавляем перец и жарим еще примерно 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавляем кабачки, хорошо перемешиваем и продолжаем жарить еще 10-15 минут.

В конце добавляем фарш, перемешиваем и снимаем с огня.

Сыр натираем на мелкой терке.

Перекладываем кабачки с фаршем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Даем немного остыть и подаем запеканку к столу.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится...